Полиция Абу-Даби | World Masterpiece - Самые Дорогие Мировые Шедевры

Экстраредкое авто было разработано компанией W Motors из Дубая

Полиция столицы Объединённых Арабских Эмиратов города Абу-Даби пополнила свой автопарк супердорогим эксклюзивным гиперкаром Lykan HyperSport.

Не знаем, могут ли полисмены Абу-Даби в действительности померяться автопарком со своими коллегами из Дубая, но перчатка, несомненно, брошена — первые заполучили суперкар за $3,4 млн. Имя ему — Lykan Hypersport.

Да, это первый арабский суперкар, в который поначалу, честно говоря, никто особо не верил. Алмазы в фарах, 770 лошадей и, собственно, сам фантастический ценник — многие думали, что это такая неудачная шутка амбициозной Lykan, но дикий во всех отношениях Hypersport появился и выйдет таки мелкой серией. Всего, кстати, в 7 экземпляров, так что пополнение в служебном гараже Абу-Даби на самом деле ну очень крутое.

И ведь влёгкую можно отловить какой-нибудь "Авентадор"! 3,7-литровая оппозитная шестерка с 1000 Нм, работающая в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой, разгоняет сие чудо до первой сотни за 2,8 секунды и до почти 400 км/ч.

Экстраредкое авто было разработано компанией W Motors из Дубая.

Стоимость гиперкара колеблется где-то в пределах $3,4 млн, а тираж – 7 экземпляров. За такие же деньги можно было бы купить 125 новеньких Toyota Prius Prime, больше сотни электрокаров Nissan Leaf или же 60 гибридных Mitsubishi Outlander.

Тем не менее ни одна из упомянутых машин не имеет даже близко подобных характеристик к HyperSport. Гиперкар оснащен 6-цилиндровым мотором объёмом 3,7 литра с парой турбин, который продуцирует 780 л. с. мощности и 960 Нм крутящего момента. До сотни автомобиль ускоряется за 2,8 секунды.

Суперкупе оснащено голографическим дисплеем с сенсорным тактильным управлением. Светодиодные фары автомобиля имеют в конструкции титановые пластины, а еще 440 бриллиантов и сапфиров. Владельцам машины доступен круглосуточный консьерж-сервис.